工商要闻

您现在的位置: 首页 > 工商要闻

铁岭市工商局开展非洲猪瘟防控专项检查

文章来源:

添加时间:2018年10月29日

阅读:

  铁岭市工商局认真贯彻落实省局及市委市政府关于非洲猪瘟防控工作要求,立足工商职能,在全市范围内积极开展非洲猪瘟防控工作。

  10月17日、18日,市工商局组成两个检查组,到昌图县、西丰县、开原市、调兵山市、铁岭县、清河区、银州区工商(市场)监管部门和当地农贸市场就非洲猪瘟防控工作进行实地检查。此次检查采取座谈和实地走访相结合的方式。共走访大型农贸市场9处,重点检查是否存在销售无检验标识生猪肉;强买强卖囤积居奇、哄抬肉价情况;以及消费纠纷及投诉、是否妥善处理。座谈中,检查组在听取各单位的工作开展情况汇报后,要求各县(市)区工商(市场监管)部门要立足工商职能,维护市场秩序,保护消费者权益,打击疫情发生期间欺骗消费者、扰乱市场秩序的行为。

  截至10月29日,全市工商(市场监管)系统成立非洲猪瘟防控工作领导小组13个,除银州区市场局外其余各县市区相关分局发放宣传单513件(银州区市场局实现了市场、经营业户宣传全覆盖),出动执法人员2042人次,执法车辆610台次,检查市场384处次,检查肉类经营户4009户次,检查超市1783户次,检查企业35户。经过执法人员走访检查,各市场内猪肉销售秩序井然。