工商要闻

您现在的位置: 首页 > 工商要闻

铁岭市工商局到西丰平岗镇宝来村开展“一对一”帮扶工作

文章来源:

添加时间:2018年10月31日

阅读:

  按市委组织部、市扶贫办印发的《铁岭市党员干部帮扶贫困户工作实施方案》要求,并结合西丰县开展的万名干部走万户扶贫活动,为营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的社会氛围,扎实做好铁岭市工商局“一对一”扶贫工作,10月26日,该局到西丰县平岗镇宝来村开展 “一对一”帮扶活动。该局党委委员,副县级领导干部,直属分局(清河分局除外)班子成员,机关各部门负责人,驻宝来村工作队队长,共45人参加了此次帮扶活动。帮扶对象均为西丰县平岗镇宝来村建档立卡贫困户。

  该局分成三个小组深入到宝来村三个屯子的贫困户中,详细了解所帮扶贫困户的家庭情况,致贫原因,制定了帮扶措施,填写了市工商局脱贫攻坚一对一联系卡,为下一步开展帮扶工作打下了良好基础。该局帮扶责任人根据帮扶对象的实际情况捐献了钱和物,送去了工商人的温暖。

  在开展“一对一”帮扶活动同时,该局还开展了情暖乡村捐赠活动,向宝来村贫困村民捐赠了棉衣、棉被、鞋子等物品200余件。