工商要闻

您现在的位置: 首页 > 工商要闻

铁岭市工商局开展网络消费安全知识进校园普法宣传活动

文章来源:

添加时间:2018年11月06日

阅读:

  为了进一步提高广大师生网络消费安全知识水平,增强消费维权和自我保护意识,铁岭市工商局网监分局立足网监工作职能,11月2日,在“双十一网络购物狂欢节”到来前夕,走进辽宁职业学院,开展了“网络消费安全知识进校园”普法宣传活动。

  活动中,该分局的工作人员在辽宁职业学院设立宣传咨询服务台,布置宣传展板,现场为同学们发放各种网络消费安全知识宣传资料和调查问卷,受理学生咨询,了解在校大学生的网络消费状况,并围绕大家关心的网购退换货、举报和投诉等热点问题,结合实际案例进行解析,详细讲解网络消费安全常识、网购过程中需要注意事项及相关法律法规知识。现场共发放网络消费安全知识宣传单、消费维权手册等各种宣传资料800余份,填写网络购物维权知识调查问卷60余份。

  通过此次活动,广大师生不但收获了许多法律知识,而且增强了网络消费安全意识和消费维权意识,引导广大师生对网络消费相关法律知识学而能懂、知而擅用,提升了用法律维护自身合法权益的能力。在“双十一”、“双十二”网络集中促销活动期间,该分局将继续开展普法宣传系列活动,发布网络消费提示,促使广大消费者理性消费,重视网络消费安全,依法维护自身合法权益。